Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«В гостях у ирбиса» – учимся любить природу, играя

На центральной усадьбе Катунского биосферного заповедника состоялось открытие детской эколого-познавательной игровой площадки «В гостях у ирбиса». В мероприятии приняли участие взрослые и дети из образовательных учреждений Усть-Коксинского района.

Заложенная в конце 90-х годов прошлого века детская площадка, в этом году приобрела новую жизнь, пройдя реставрацию, привлекая взгляды яркими красками, став из унылой «серости» – эколого-познавательным и развлекательным комплексом.

Новый образовательный объект на территории визит-центра заповедника позволит увеличить количество посещаемости центральной усадьбы, повысить экологическое сознание подрастающего поколения.

Специально для детей сотрудники  отдела экологического просвещения подготовили: «лабиринт», прыжковую яму «прыгалка», детскую горку «В гости к Ирби» и многое другое, что так привлекает внимание детей. А также разработаны игровые программы для детей дошкольного, младшего и среднего школьного звена.

Как только площадка была запущена, гости себя не заставили долго ждать. Прибывшие на центральную усадьбу юные устькоксинцы по достоинству оценили «лабиринт»  и «прыгалку», где находчивые «экологи» отметили расстояние прыжков животных, обитающих в Катунском заповеднике. Не осталась без внимания дорожка из следов краснокнижных животных - снежного барса и аргали, по которым ребята устремились на горку.

Более 100 детей, увидевших это чудо, изъявили огромное желание побывать здесь еще раз.

По словам заместителя директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анной Маймановой: «Мы абсолютно уверены, что мир детства похож на сказку. В нем так много прекрасных картинок, образов и идей, которые мы будем стараться воплотить в реальность на экологической игровой площадке «В гостях у ирбиса».

 

Евгений БЕСКОНЧИН, Катунский заповедник.