Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Названы имена победителей конкурса «Ирбис – священный дух гор»

В Катунском заповеднике подведены итоги творческого конкурса «Ирбис – священный дух гор» среди мастеров народного промысла и ремесел Усть-Коксинского района.

Конкурс проводился с целью привлечения внимания местного населения к проблеме сокращения численности высокогорной кошки – ирбиса. В  России обитает самая северная популяция ирбиса, 150 особей этого вида населяют горы Алтая и Саян. Некогда крупнейшая в России "аргутская" группировка ирбиса  до 20 особей - была практически полностью уничтожена браконьерами в 70-90-х годах. На сегодняшний день ученые-экологи  проводят  исследовательскую  работу по определению точного количества ирбисов в регионе.

 При подведении итогов жюри учитывало мастерство и качество исполнения, сюжетный образ и оригинальность работы.Поступившие на конкурс работы выполнены с применением различных материалов и технологий - валяние войлока, роспись по дереву и камню, графика.

По итогам конкурса первое место  по достоинству заняла работа семейной пары из с. Катанда Светланы и Михаила Складнюков, второе место досталось  мастерице из с.Талда Марии Звоновой-Ширшиной, третье место разделили работы мастеров из с.Верхний –Уймон Данилы Лихачева и  из с. Талда Алены Кучкашевой. Все победители конкурса получат грамоты и призы.

На данный момент  работы выставлены в визит-центре Катунского заповедника. Как и планировалось, работы мастеров будут представлены в сентябре на фестивале «Земля снежного барса» в г. Горно-Алтайске.

Конкурс состоялся в рамках реализации проекта «Земля снежного барса» при поддержке Фонда Глобал Гринграндс (GGF).

На фото работы победителей.

 

Пресс-центр Катунского заповедника.