Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Встреча с коллегой с берегов Байкала

Начало новой рабочей недели  для эколого-просветительского отдела Катунского биосферного заповедника ознаменовалось приездом гостьи с берегов озера Байкал.  

Светлана Бузина – специалист по экологическому  туризму и связям с общественностью Джергинского заповедника и Забайкальского национального парка (Республика Бурятия), внештатный корреспондент  журнала «Мир Байкала»,   эксперт в области создания и обустройства экологических троп на особо охраняемых природных территориях региона.  Гидом - проводником  для С.Бузиной по республике  стала жительница с. Артыбаш  Светлана Пантюхина, которая тоже имеет многолетний опыт работы в сфере экологии.

Во время  путешествия по Горному Алтаю наша гостья успела посетить Турочакский, Онгудайский, Усть-Канский районы. С ознакомительной поездкой  прибыла и в Усть-Коксинский район, где ей удалось познакомиться с культурой и бытом коренного населения, пообщаться с местными жителями. 

В ходе нашей встречи Светлана поделилась практическим опытом работы по экологическому туризму, представив презентации на темы  «Технология строительства экологических троп по опыту Бурятии в области сельского туризма» и «Развитие детско-юношеского туризма в Бурятии»,  а также познакомилась с деятельностью заповедника,  в частности  опытом работы отдела экологического просвещения. 

«Меня приятно удивил  Усть-Коксинский район - чистые села,  гостеприимные и открытые люди, высокогорье, перевалы, река Катунь.  Не могла оставить без внимания и Катунский биосферный заповедник, о  первозданной  природе  которого я много наслышана. Периодически захожу на сайт вашего заповедника.  В будущем  планирую повторить поездку в этот уникальный уголок Алтая, и для себя уже решила, где  проведу  свой отпуск, наверняка, это будет  Катунский заповедник» - делится своими впечатлениями  наша коллега из  Бурятии. 

                                                                                                                  Пресс-центр Катунского заповедника.