Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Внимание, заповедная территория!

На территории центральной усадьбы Катунского заповедника Республики Алтай появился знак «Внимание! Заповедник! Проход, проезд без пропусков запрещен!».

Причина размещения знака, это горы мусора, которые оставляют после себя любители отдохнуть на природе. Ежегодно  весной во время традиционных субботников госинспекторами и детскими экологическими объединениями  заповедника приходится собирать и вывозить мусор на свалку.

Учитывая, что центральная усадьба находится в селе Усть-Кокса, то желающих отдохнуть в красивом месте очень много.  Уговоры, просьбы не загрязнять  и относиться бережнее к природе, оставляют несознательных посетителей равнодушными.

Поэтому теперь патрулирующие территорию госинспектора заповедника, сначала к отдыхающим будут обращаться с просьбой удалиться с охраняемой территории.  В случае не подчинения составлять административный протокол  согласно Федерального Закона «Об особо охраняемых природных территориях» в статье 9 «Режим особой охраны территорий государственных природных заповедников», Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях статуй 8.31 «Нарушение требований к охране лесов», статьей 8.39 «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях».

 

Пресс-центр Катунского заповедника.