Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Красногорцам» представлена фотовыставка «Алтай. Заповедник Катунский»

С удивительным миром дикой природы на фотовыставке Леонида Яскина «Алтай. Катунский заповедник» соприкоснулись жители с. Красногорское Алтайского края.

На днях состоялось торжественное открытие выставки в районной библиотеке с. Красногорское. Инициатором выставки выступила директор библиотеки Нина Неверова, проявив огромный интерес к творчеству Леонида Яскина и к природе Горного Алтая. В мероприятии присутствовали сотрудники Катунского биосферного заповедника, представители органов власти, различных организаций, также  учителя и дети из  Красногорской средней школы.

Это уже пятнадцатая по счету выставка Леонида Яскина, посвященная Катунскому заповеднику, которая экспонировалась в разных уголках Республики Алтай и Алтайского края. Благодаря целенаправленной работе и многочисленным экспедициям  автора появились около четырехсот уникальных снимков, которые легли в основу данной фотовыставки. В работах представлены самые сокровенные, дикие, нехоженые уголки заповедника. Каждый снимок имеет свою необычную историю  и пронизан огромной и преданной любовью к окружающей природной среде.  Фотоработы раскрывают для зрителя особый мир алтайской высокогорной природы: горные вершины и перевалы, живописные озера и водопады, быстрые бурные реки, цветущие растения и животные. 

 «Мне нравится творчество Леонида Яскина. Оно только расширяет географическое представление  о заповедных уголках нашей Родины, но и вдохновляет посетителей заниматься фотографическим творчеством, любить и беречь нашу прекрасную природу», говорит известный алтайский фотохудожник Павел Филатов.

 

Пресс-центр Катунского заповедника.