Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Молодежь Усть-Коксы за экологический и здоровый образ жизни

Более 50 молодых людей Усть-Коксинского района Республики Алтай, несмотря на холодную погоду, собрались 22 апреля на центральной усадьбе Катунского биосферного заповедника, чтобы протянуть «природе руку помощи», приняв участие в спортивно-интеллектуальных «веселых стартах», посвященного международному Дню Земли.

Началось мероприятие с приветственного обращения директора Катунского заповедника Александра Затеева к участникам, в котором он сделал акценты на природоохранную деятельность сотрудников ООПТ, призывая собравшихся к более бережному отношению к природе, приведя примеры создавшихся ситуаций из мировой практики.

Дальше шло представление и озвучивание природоохранных визиток четырех команд-участниц «Барсы», «Белуха», «Беркуты» и «Полиатлонисты», из Профессионального училища №2, администрации МО «Усть-Коксинский район», ДЮСШ (детско-юношеской спортивной школы) и спортсменов-полиатлонистов из сборной команды района.

Спортивные этапы «веселых стартов» включали в себя такие задания, как «прыжки в мешках», «передача мяча по шеренге», «перетягивание каната» и «бег вдвоем на трех ногах». В большинстве этапов лучший результат показала команда учащихся ПУ-2 «Беркуты», впрочем и педагоги из училища от них не отставали. А в перетягивании каната сильнее команды «Барсы» из администрации района никого не нашлось.

Интеллектуальные задания, касающиеся природы Горного Алтая и Катунского заповедника, никого не поставили в тупик, на все вопросы были даны исчерпывающие ответы.

По итогам игры «Природе руку помощи» первое и второе место заняли команды: «Беркуты» и «Белуха» – учащиеся и преподаватели ПУ-2, третье – «Барсы» администрация МО «Усть-Коксинский район», а  четвертыми стали «Полиатлонисты» сборная ДЮСШ и спортсменов района.

Евгений БЕСКОНЧИН, фото Семен Звонов, Катунский заповедник.