Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Катунский в гостях у катандинских детей

Пятого апреля в рамках акции «Марш парков» для ребят из Катандинской школы специалистами эколого-просветительского отдела Катунского биосферного заповедника были проведены открытые уроки для ребят с пятого по восьмой классы, на которых школьники узнали много интересного из природоохранной деятельности Катунского заповедника, а также объектов природного наследия ЮНЕСКО.

Начались уроки с выступления Анны Маймановой, заместителя директора Катунского, которая рассказала о деятельности заповедника, приглашая ребят участвовать в конкурсе открыток под девизом «Защитим заповедную природу от пожаров», присылая свое творчество в центральную усадьбу заповедника.

После эстафетную палочку выступления в пятых-шестых классах перехватил специалист экопросвета Семен Звонов, рассказавший ребятам все о пожарах, причинах возгорания, классификации, а главное борьбе с ними, продемонстрировав слайды с этим стихийным бедствием для всего живого, подведя итоги урока мастер-классом по рисованию плакатов на противопожарную тему.

В это же время на втором этаже Татьяна Бухтуева, методист экопросветительского отдела с большим энтузиазмом знакомила детей из седьмых-восьмых классов с объектами ЮНЕСКО, показывая их географическое месторасположения, населяющие биоразнообразие ООПТ, в завершении проведя викторину по краснокнижным животным.

Дети выступления сотрудников заповедника восприняли на «ура» активно участвуя в обсуждении тем открытых уроков.

Окончанием мероприятия стал показ фильма о работе Катунского биосферного заповедника подготовленный журналистами ГТРК «Эл Алтай».

 

Евгений БЕСКОНЧИН, заповедник «Катунский».