Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Час Земли» в Усть-Коксинском районе

    В преддверии одной из самых массовых экологических акций - «Час Земли», 30 марта Клубы друзей WWF и Катунского биосферного заповедника «Пегас», «Навигатор», «ЛибрА», «Экотропка», «Дети природы» и «Рубикон» провели акцию по распространению информации о «Часе Земли» среди населения Усть-Коксинского района Республики Алтай.


    «Клубовцы» расклеили плакаты в наиболее людных и посещаемых местах района: на автобусных остановках, в районной и сельских администрациях, библиотеках, Домах Культуры, на почте и магазинах. Кроме того, ребята распространили порядка 600 информационных листовок среди населения района, призывающих общественность задуматься о глобальном потеплении.
    Эта акция стала уже традиционной и в прошлом году была встречена жителями с большим оптимизмом и интересом, большинство выключило свет в своих домах. Всего же в 2011 году в «Часе Земли» приняли участие более1,8 млрд жителей нашей планеты.
    Напомним, что «Час Земли» - это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает всех - частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения - выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата.

    В субботу, 31 марта, у вас есть шанс дать Земле час жизни, выключив свет в своих домах в 20.30 на один час.

Татьяна Бухтуева,
методист эколого-просветительского отдела
Катунского биосферного заповедника