Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Круг друзей WWF и Катунского заповедника станет больше


28 января в Усть-Кане прошел эко-семинар «Будущее планеты зависит от тебя» организованный Жанной Чалчиковой, руководителем общественной организации Эко Патруль Республики Алтай и преподавателями Усть-Канской школы.

Участники семинара, рассматривая проблему интенсивного и глобального воздействия человека на окружающую среду, сопровождающуюся негативными последствиями, сошлись во мнении, что противоречия между человеком и природой сильно обостряются из-за быстрого роста материальных потребностей первого и ограниченных возможностей удовлетворить их вторым.

Принявшие в работе семинара члены детского экологического движения Клуб друзей WWF и Катунского заповедника «Дети природы» Кырлыкской школы, рассказали о работе Катунского биосферного заповедника и поделились с коллегами итогами участия в районном конкурсе социально-экологической рекламы «Будущее планеты зависит от тебя» и проведением традиционной акции «Покормите птиц зимой».

В заключение семинара Раиса Тадышева, руководитель эко-движения «Дети природы», обратилась к сидящим в зале с предложением организовать на базе школ, где функционируют палаточные лагеря, Клубы Друзей WWF и Катунского заповедника.

Справка: Клуб Друзей – это всероссийское детское природоохранное движение, действующее под эгидой Всемирного фонда дикой природы (WWF). Существуют Клубы во многих регионах страны: на Камчатке, Дальнем Востоке, а также в Бурятии, Башкирии, чуваши и так далее. Клубы Друзей организуются в рамках образовательных учреждений (школ, ДТТ и других), особо охраняемых природных территорий (заповедников, природных и национальных парков и так далее). На базе Катунского биосферного заповедника с 2003 года организованно шесть Клубов в Сугашской, Теректинской, Верх-Уймонской, Огневской. Усть-Коксинской и Кырлыкской школе РА. Самым первым был организован Клуб друзей «Рубикон» в Усть-Коксинской школе.