Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Сохраним кабаргу!

16 февраля ребята из Клуба Друзей WWF «Рубикон» вышли с призывом сохраним кабаргу в Усть-Коксинском районе Республики Алтай.
В последние десятилетия в нашем регионе критически снизилась численность кабарги. По данным учета 2008 года, который проводили сотрудники научного отдела Катунского заповедника, в восточной части Усть-Коксинского района обитает не более 800 особей кабарги. 20 лет назад численность маленьких оленей оценивалась в нескольких тысяч.
Как известно, животное истребляют из-за мускуса, который находится в районе пупка у самцов кабарги. Однако лишь каждая 4-я пойманная в петлю кабарожка оказывается самцом. Самки и молодняк гибнут совершенно бессмысленно. Главная задача юных защитников природы, ознакомить жителей района с этими страшными цифрами, добиться, чтобы каждый человек осознал, что этот вид животного может оказаться на грани полного исчезновения.
Члены клуба распространили около 40 агитационных листовок в защиту кабарги. Листовки получили руководители организаций, частные предприниматели, гости района и просто случайные прохожие.
Кроме того, информация была расклеена в салонах рейсовых автобусов.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника