Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

Состоялось открытие фотовыставки «Мир первозданной природы: особо охраняемые территории Алтая»

4-5 февраля в г. Барнауле в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая состоялось открытие фотовыставки «Мир первозданной природы: особо охраняемые территории Алтая». Организаторами фотовыставки выступили Катунский и Алтайский заповедники.
В открытии данного мероприятия приняли участие представители Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай, директора заповедников и природных парков, искусствоведы, фотохудожники.
Это первое мероприятие подобного масштаба. Целью проведения фотовыставки стало привлечение внимания общественности к особо охраняемым природным территориям Алтая, знакомство с животным и растительным миром заповедников и природных парков.
На выставке представлено более 150 работ, созданных фотохудожниками Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области. Все фотоработы сделаны на территории Катунского, Алтайского, Тигирекского заповедников, а также природных парков «Уч-Энмек», «Чуй-Оозы», «Белуха», «Зона покоя Укок». Катунский биосферный заповедник представлен работами Леонида Яскина, Андрея Гильберта, Александра Масошина, Павла и Елены Филатовых. В ходе открытия на выставке побывали более 300 человек.
5 февраля, после демонстрации документальных фильмов о заповедниках и природных парках, для представителей турбизнеса и СМИ состоялся круглый стол на тему «Экологический туризм и особо охраняемые природные территории».
Фотовыставка «Мир первозданной природы: особо охраняемые территории Алтая» будет открыта для посещения до 25 марта.

Пресс-центр Катунского заповедника