Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

В Катунском заповеднике прошел учет бурого медведя

13-15 мая текущего года научный отдел и отдел охраны Катунского заповедника провели учет медведя.
Учет был произведен одновременно на четырех участках – Капчальском, Верх-Катунском, Катандинском и Мультинском. По полученным данным на территории Катунского заповедника обитает 180 особей медведя. В 2007 и 2008 годах эти цифры были значительно больше – 520 и 250 соответственно. Это объясняется тем, что животные постоянно мигрируют и в заповеднике их количество не стабильно.
В ходе исследовательских работ было замечено 11 маралов (в урочищах Щеки и Казиниха), в урочище Зайчиха инспектора видели взрослого самца лося, а также лосиху с детенышем в Щеках.

Пресс-центр Катунского заповедника