Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Катунский заповедник и природный парк Белуха осуществляют совместные природоохранные рейды

С 19 по 21 мая на территории природного парка «Белуха» прошли природоохранные рейды с участием инспекторов парка и Катунского заповедника.
Напомним, что в августе 2008 года было подписано официальное соглашение о сотрудничестве по осуществлению природоохранных мероприятий между природным парком «Белуха» и ФГУ «Заповедник «Катунский». Стороны обязались оказывать друг другу содействие в реализации предмета соглашения путем предоставления необходимой информации, планированием и осуществлением совместных охранных и экологических мероприятий. Гора белуха – самая посещаемая территория района. Однако недостаточный штат и отсутствие полномочий у инспекторов не позволяют в полной мере проконтролировать соблюдение природоохранного законодательства на территории парка.
В течение трех дней государственные инспектора Катунского заповедника и природного парка «Белуха» патрулировали места, наиболее посещаемые туристами. В результате рейда нарушений обнаружено не было. Наплыв туристов ожидается в июне. Тогда же пройдут очередные рейды по охране территории парка.

Пресс-центр Катунского заповедника