Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

Прошел республиканский народный праздник «Родники Алтая»

С 12 по 14 июня в с. Усть-Кокса, на территории Катунского биосферного заповедника прошел республиканский народный праздник «Родники Алтая», который традиционно проходит здесь раз в два года.
На праздник съехались музыкальные коллективы всех районов Республики Алтай, гости с Республики Хакасия, Кемеровской области. По приблизительным оценкам участие в праздновании приняли не менее тыс. человек.
В городе мастеров состоялось открытие выставки берестяных изделий, созданных руками детей творческого объединения «Кружевная береста», которое существует на базе Катунского заповедника с сентября 2008 года. На всеобщее обозрение были выставлены деревянные шкатулки и тарелки, украшенные резной берестой. Источником вдохновения детям послужили животный и растительный миры Республики Алтай. В витиеватых узорах изделий можно было увидеть горного барана аргали, серых журавлей, соболя, кабаргу, сон-траву и венерины башмачки.
Катунский и Алтайский заповедники предоставили всем желающим информацию о своих ООПТ, газеты «Заповедный листок» и «Заповедъ без границ», а также сувенирную продукцию с символикой заповедников. Здесь можно было приобрести фильмы о природе Алтая, фотографии заповедных мест и даже традиционный алтайский продукт – талкан.

Пресс-центр Катунского заповедника