Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Светлая память

1 ноября ушел из жизни замечательный человек, мастер народных промыслов, талантливейший художник и архитектор Василий Васильевич Отришко.
Василий Отришко родился в 1957 году в с. Благовещенка Алтайского края. Закончив школу и отслужив в армии, в 1977 году он поступил в Новосибирский инженерно-строительный институт на специальность архитектор. В 1982 году вышел из стен учебного заведения дипломированным специалистом.
В конце 80-х годов Василий Васильевич занимал должность главного архитектора г. Горно-Алтайска.
В 1999 году приехал жить в с. Усть-Кокса. В том же году Василий Отришко начинает работать архитектором в Катунском заповеднике. Это были годы становления организации. Василий Васильевич вложил не мало сил в обустройство центральной усадьбы Катунского заповедника, принимал непосредственное участие в продвижении его имиджа – разработал эмблему.
При активном участии Василия Васильевича на базе Катунского заповедника было создано некоммерческое партнерство «Оберег» по развитию народных промыслов и ремесел. К любому делу он подходил творчески, основательно и профессионально.
Василий Отришко был очень надежным, ответственным и отзывчивым. В сердцах всех, кто знал этого человека, надолго сохранится светлая память о нем.

Коллектив Катунского заповедника