Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Устойчивое жизнеобеспечение местного населения залог сохранения биоразнообразия

В конце июня в туристическом комплексе «Шале Прискальный», недалеко от с. Манжерок прошла международная практическая конференция на тему «Устойчивое жизнеобеспечение местного неаселения как экономический механизм сохранения биоразнообразия». Участие приняли более 100 человек из 5 стран мира, в числе которых А.И. Бондарев – менеджер проекта ПРООН/ГЭФ Российской части Алтае-Саянского экорегиона ,Е.Репетунова – эксперт по экопросвещению Проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского Экорегиона», Н. Данилина – директор Экоцентра «Заповедники», И.В. Калмыков – директор Алтайского заповедника, А.В. Затеев – директор Катунского заповедника, а также заместители директора Катунского заповедника по науке и экопросвещению – Т.В. Яшина и М.А. Микрюкова.
С приветственным словом выступили представители министерств экономики и сельского хозяйства Республики Алтай.
Участники конференции обменялись опытом в сфере развития альтернативных форм природопользования, формирования отношений охраняемых природных территорий и общества, поддержки малого бизнеса как устойчивого экономического жизнеобеспечения местного населения и сохранения биоразнообразия.
В ходе конференции участникам продемонстрировали мастер-классы по изготовлению русской обереговой куклы, войлочных, керамических и каменных изделий, корзин из щепы. Были даны уроки по обработке камня и шерсти. Приятным сюрпризом стало выступление ансамбля «Новая Азия» и показ коллекции алтайской национальной одежды.

Пресс-центр Катунского заповедника