Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Вышел в свет информационный сборник по территории Всемирного наследия «Золотые горы Алтая»

В ноябре вышел в свет информационный сборник «Золотые горы Алтая». В нем представлен текст номинации объекта Всемирного природного наследия «Золотые горы Алтая», подготовленный Гринпис, Алтайским государственный университетом и Фондом «Алтай – XXI век» в 1995-97 годах для предоставления в Центр Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также Стратегия управления и развития объекта Всемирного наследия, разработанной Катунским биосферным заповедником в 2008 году по заказу Министерства природных ресурсов Республики Алтай. Издание подготовлено Фондом «Охрана природного наследия» (Москва) и  Катунским биосферным заповедником и осуществлено при финансовой поддержке проекта ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия в российской части Алтае-Саянского экорегиона».

Все тексты в сборнике приведены как на русском, так и на английском языках, что делает его полезным для широкого круга профессионалов и любителей природы не только в нашей стране, но и за рубежом. 

Для справки:

Объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая» включает в себя пять кластерных участков, расположенных в Республике Алтай: Алтайский и Катунский заповедники, г. Белуха, Телецкое озеро и Зону покоя Укок. Эта территория представляет собой наиболее полное сочетание высотных поясов растительности в центральной Сибири, включающее степи, лесостепи, смешанные леса, субальпийские и альпийские сообщества, а также уникальные тундро-степи, распространенные на высокогорном плоскогорье Укок. Территория также является важным местообитанием находящихся под угрозой исчезновения видов животных, в т.ч. снежного барса и алтайского аргали. Номинируя данные участки на статус Всемирного наследия в 1998 году, Российская Федерация взяла на себя международные обязательства по сохранению общемировой ценности данного объекта.

 

Пресс-центр Катунского заповедника