Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Рубикон» за чистую планету!

На сегодняшний день во многих уголках мира идет борьба против использования ПЭ-пакетов. В сентябре этого года в нашей стране запустили экологическую акцию касающейся этой проблемы. Ребята из Клуба Друзей «Рубикон» Катунского заповедника тут же решили присоединиться к этому мероприятию.
18 ноября «рубиконовцы» провели акцию «Мы против пластика!». Ребята изготовили 4 информационных плаката и листовки с информацией о вреде пластика.
Плакаты были размещены в здании администрации Усть-Коксинского района, в центральной районной поликлинике, средней школе и на центральной площади села.
Кроме этого, клубовцы распространили около 50 листовок с информацией том, какой вред приносит использование пакетов. Состоялись встречи и проведены беседы с заместителем главы района В.А. Микрюковым, врачами местной больницы, учителями, предпринимателями, также с другими жителями района. Ребята призывали людей отказаться от использования пакетов в пользу экосумок.
Это лишь первый шаг юных экологов по борьбе с полиэтиленовыми пакетами.
Впереди у них мастер классы по изготовлению экосумок, проведение акций в других селах района, а также встреча с главами поселений, где стороны совместно будут искать пути решения данной проблемы.


Анна Майманова, руководитель Клуба Друзей WWF «Рубикон»