Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Прошел рейд по борьбе с браконьерами

Медведь в Катунском заповедникеС 25 по 30 мая государственные инспектора Катунского заповедника совершили пеший рейд по борьбе с браконьерами.
Общая протяженность маршрута составила 60 км – от урочища Щеки, по границе с Казахстаном, до р. Огневка и обратно по пойме р. Катунь.
По устью р. Огневка были обнаружены следы людей, по всей видимости, не за долго до этого здесь побывали рыбаки из Казахстана. Перевалы, по словам инспекторов, засыпаны снегом, поэтому пока желание пройти на территорию заповедника возникает не у многих.
В ходе рейда инспектора наблюдали лосей, маралов, косуль, а также нескольких медведей. Одна особь оказалась чрезвычайно крупной. «Никогда раньше такого медведя не видел», - говорит госинспектор Герман Ракин, - «размером он приблизительно с лошадь». Как отметили инспектора, медведи почти не реагировали на приближение людей, вели себя очень спокойно. Удалось сделать несколько снимков с расстояния не более 30 м. Во время отдыха инспекторов в пойме р. Катунь один из медведей вышел прямо на них. «Расстояние до нас было не более 15 м» - рассказывают очевидцы, - «зрение у медведей слабое, видимо сразу он нас не заметил. Жаль, сфотографировать не успели. Удирал слишком быстро».

Пресс-центр Катунского заповедника