Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Наш юбиляр

27-го января заместителю директора по охране территории Катунского биосферного заповедника Александру Константиновичу Казанцеву исполняется 60 лет.

Родился наш юбиляр в с. Сугаш Усть-Коксинского района. Окончив в 1965 году Нижнее-Уймонскую 8-летнюю школу, поступил в Бийский лесной техникум по специальности техник лесного хозяйства. После окончания техникума по направлению работал по специальности в Читинской области в Оловянинском лесхозе. С 1969 по 1972 гг Александр Константинович служил в военно-морском флоте. Затем, в течение 19 лет, работал инженером лесного хозяйства, а позже главным лесничим в Усть-Коксинском лесхозе. Работая на этом месте, он уже мечтал устроиться в заповедник, так как всегда видел себя защитником дикой природы.


В заповеднике Александр Константинович работает с 1993 г. Это было трудное время становления отдела охраны. Ни на одном из участков не было кордонов. Строительство самого первого кордона началось в 1995 г. Пришлось много времени посвятить тому, чтобы наладить контроль за соблюдением режима заповедника. Основным нарушением на тот момент был незаконный выпас скота на территории заповедника жителями Казахстана. Александр Константинович, совместно с природоохранными организациями района систематически выезжал на патрулирование территории. Благодаря усиленному контролю эта проблема была урегулирована.


На сегодняшний момент в службе охраны заповедника под руководством Александра Константиновича работает 32 государственных инспектора, обустроены 4 кордона, ежегодно проводится техническая учеба и курсовое обучение инспекторов по технике безопасности. Кроме того, сотрудники отдела охраны участвуют в научной и эколого-просветительской деятельности заповедника.


Наш сотрудник за многолетний и добросовестный труд награждался почетным знаком Министерства природных ресурсов «За заслуги в заповедном деле». И сейчас, в честь 60-летия он награжден приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации знаком «Отличник охраны природы».


Александр Константинович не только профессионал своего дела, но и очень энергичный человек с прекрасным чувством юмора. Наш юбиляр постоянен как в работе, так и в личной жизни. Вместе с женой Ольгой Яковлевной они вырастили двоих детей и теперь помогают воспитывать троих внуков. Это самая высшая награда в его жизни.


Коллектив Катунского заповедника искренне желает Вам, уважаемый Александр Константинович, крепкого здоровья, семейного счастья, удач, добра и благополучия! Пусть Ваших сил и энергии хватит еще на много, много лет, а жизнь дарит Вам только радостные события!


Коллектив Катунского заповедника