Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Прошло совещание по разработке программы развития экологического туризма на Мультинских озерах

Катунский заповедник приступил к реализации проекта «Вовлечение местных жителей в развитие экологического и сельского туризма на территории, прилегающей к Катунскому биосферному заповеднику», в рамках которого в с. Мульта Усть-Коксинского района прошло установочное совещание по развитию туризма на Мультинских озерах. В совещании приняли участие представители Администрации МО «Усть-Коксинский район», сотрудники заповедника и инициативные местные жители.
На совещании обсуждались проблемы, препятствующие развитию туризма на озерах бассейна реки Мульта, а также возможные пути их решения.
В числе основных проблем были озвучены: отсутствие дороги, радиосвязи, замусоривание территории, отсутствие медицинской помощи, нерегулируемый поток туристов и, в некоторых случаях, угроза безопасности туристам со стороны местных жителей.
В ходе совещания была создана рабочая группа, которая займется разработкой среднесрочной программы развития туризма на Мультинских озерах. В программе будет проанализирована структура рекреационного потока, состояние рекреационных ресурсов, выявлены основные заинтересованные стороны и определены виды и механизмы участия местного населения в развитии туризма на озерах. В октябре месяце текущего года программа будет утверждена на уровне Администрации МО «Усть-Коксинский район» и согласована со всеми заинтересованными сторонами.
Кроме того, в июне в центральной усадьбе Катунского заповедника и в с. Мульта Усть-Коксинского района будут открыты информационно-туристические центры, где гости района смогут получить информацию об услугах, которые предоставляет местное население (прокат лошадей, «зеленые» дома, продажа сувениров, горного меда). В данное время сотрудники заповедника занимаются созданием базы данных, путем проведения анкетирования с жителями района.