Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Закончились курсы гидов-проводников в Усть-Коксинском районе

3 июня в селе Катанда завершились курсы обучения гидов-проводников, организованные Катунским биосферным заповедником в рамках выполнения проекта по вовлечению местных жителей в развитие экологического и сельского туризма в Усть-Коксинском районе.
В тренинге, проводившемся с 1 по 3 июня, приняли участие 8 жителей сел Катанда, Тюнгур и Кучерла. Программа курса включала в себя следующие дисциплины: техника передвижения и преодоления препятствий в горной местности, оказание доврачебной помощи, организация спасательных работ, основы краеведения, психологический климат туристской группы и решение конфликтных ситуаций, основы охраны природы и др.
Обучение проводили специалисты Катунского биосферного заповедника, Усть-Коксинского районного архива, природного парка «Белуха», а также психолог Усть-Коксинского социального центра.
Практическим элементом тренинга стала самостоятельная разработка участниками кодекса поведения туриста и кодекса гида-проводника, которые будут использовать в дальнейшей работе. Кодекс туриста содержит такие правила, как, например: оставляйте за собой стоянку и тропу в таком состоянии, в котором вы хотите ее видеть, не подходите близко к диким животным и не трогайте птичьих гнезд.
По итогам курса обучающиеся успешно сдали зачет, включающий в себя как теоретические знания, так и навыки планирования и организации экологических туров в Усть-Коксинском районе. Участникам семинара были выданы сертификаты об успешном окончании курсов.
Будущие гиды-проводники в своих отзывах высоко оценили организацию, программу семинара и работу тренеров. По словам обучающегося семинара Андрея Бедюрова, на тренинге он получил массу полезной информации, познакомился с интересными людьми. Участники семинара отметили, что с удовольствием бы приняли участие в более продолжительных по времени курсах.