Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Делегация Катон-Карагайского района посетила Усть-Коксу

25 ноября Усть-Коксинский район с дружественным визитом посетила делегация соседей из Катон-Карагайского района Республики Казахстан с участием Акима района А.И. Бекбосынова, секретаря маслихата Д.З.Бралинова и начальника отдела предпринимательства районного акимата Б.А.Садыкова.
На встречу, состоявшуюся в администрации МО Усть-Коксинский район, были приглашены главы сельских поселений Усть-Коксинского района, начальники отделов Администрации, сотрудники Катунского заповедника и представители СМИ.
В ходе встречи главы районов представили вверенные им в управление муниципальные образования, поделились опытом работы в социально-экономическом развитии районов. Заместитель директора Катунского биосферного заповедника Татьяна Яшина представила на встрече опыт и перспективы трансграничного сотрудничества заповедника и Катон-Карагайского национального парка.
Особый интерес казахстанской делегации вызвал опыт района по развитию туристической сферы, а также трансграничное сотрудничество особо охраняемых природных территорий.
Напомним, что Катунский биосферный заповедник и Катон-Карагайский национальный парк инициировали трансграничное сотрудничество в 2004 году. Основными направления сотрудничества являются координация деятельности служб охраны, проведение совместных научных исследований и экологических акций. В настоящее время в Правительствах Российской Федерации и Республики Казахстан находится проект межправительственного соглашения о создании трансграничного резервата на базе этих двух территорий. Перспективы сотрудничества связаны с включением трансграничной охраняемой территории в различные международные программы ЮНЕСКО, что повысит значимость этого уникального природного комплекса на международном уровне и привлекательность для дальнейшего развития природно-ориентированного туризма.