Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Федеральная система особо охраняемых природных территорий Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

День открытых дверей в Катунском заповеднике

В рамках международной природоохранной акции «Марш парков -2011» на центральной усадьбе заповедника состоялось встреча с учащимися 1 курса ПУ-2 с. Усть-Кокса.

Уже много лет Катунский биосферный заповедник ведет активное сотрудничество с учебным заведением в плане эколого-просветительской деятельности. Это, совместные природоохранные акции, выставки, экскурсии, лекции и участие в ежегодных конкурсах объявляемых заповедником.

В ходе встречи учащиеся познакомились с особенностями заповедного дела, историей создания и развития, богатой и неповторимой природой Катунского заповедника.

А также для ребят были проведены упражнения экологического тренинга, направленных на коррекцию восприятия природных объектов и взаимоотношений с ними.

«Я просто не представляла, настолько красива, величественна и интересна наша природа. В то же время, как она хрупка и ранима. А сколько вреда мы ей наносим? Просто страшно! Думаю, что в сознании каждого человека, должно быть чувства бережного и уважительного отношения к дикой природе. Многие ребята, в том числе и я не знали, что снежных барсов у нас на родине осталось всего около 30 особей. После нашей встречи, я наверное задумаюсь о многом… . Я под большим впечатлением…» - говорит Анжела Качашева, учащаяся 619 группы.

«Меня же очень заинтересовал вековой кедр, растущий на камне и держащийся одним корнем за землю. Мне кажется, что этот кедр таит в себе столько загадок и тайн. Я поставлю себе цель, обязательно этим летом совершить не заочное, как сегодня, а настоящее путешествие в мир заповедной природы» - делится Светлана Мощенкова, учащаяся 619 группы.