Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Благоустройство Катунского заповедника

IMG_9170На центральной усадьбе  Катунского заповедника в с. Усть-Кокса продолжаются работы по строительству и обновлению объектов инфраструктуры. Так, на днях завершена работа по созданию входной группы на центральную усадьбу, совмещенной с беседкой. Новый объект станет местом отдыха для приезжающих туристов, а также местом для проведения экологических занятий и мастер-классов в теплое время года.

Усадьба заповедника расположена в окрестностях села на берегу живописной реки Кокса. На территории усадьбы расположены визит-центр заповедника, этно-экологический музей алтайской культуры, детская экологическая тропа и другие объекты.  Это место популярно не только среди гостей района, но и местных жителей. Здесь в течение года непрерывно проходят различные эколого-просветительские мероприятия. 

В создании объекта принимали участие сотрудники заповедника и  волонтеры из клубов друзей охраняемой природной территории. Если ребята из молодежного клуба периодически участвуют в различных волонтерских проектах заповедника, то для юных экологов из Клуба друзей «Рубикон» – это первая подобная работа, где они вооружившись кисточками и красками, наряду со взрослыми занимались покраской объекта. В завершении акции все участники получили паспорта заповедного волонтера, а также памятные заповедные сувениры. Мы уверены, что волонтерские паспорта наших добровольцев будут активно пополняться записями о проделанной работе  во благо заповедной природы.          

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника