Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Бирюзовые озера, ледники и «на работу на конях» – почему японские студенты хотят побывать в Катунском заповеднике

1_4Во время летней образовательной программы студенты из японского Университета Каназавы – участники программы международного обмена – смогли познакомиться с природными особенностями, культурной средой и деятельностью Катунского биосферного заповедника.

По итогам курса ребята рассказали, что их впечатлило больше всего. Это дикая, нетронутая деятельностью человека природа высокогорий, цвет горных рек и озер, ледники, водопады, а также некоторые особенности работы заповедника: в частности, то, что инспекторы службы охраны ездят на работу на лошадях. Предполагается, что в рамках сотрудничества Университета Каназавы и Катунского биосферного заповедника после снятия ограничений состоится ознакомительная поездка японских студентов в заповедник. А пока ребята подготовили небольшое видео, в котором рассказали, почему хотят побывать в Катунском биосферном заповеднике.

https://youtu.be/b0YbHNSXZKI

Напомним, то сотрудничество Катунского заповедника и Университета Каназавы осуществляется с 2018 года и направлено на повышение информированности студентов о достижении Целей устойчивого развития и деятельности биосферных резерватов ЮНЕСКО.