Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

27 жителей Усть-Коксинского района получили профессиональное образование гидов-проводников

WhatsApp Image 2021-04-27 at 13.57.12На прошлой неделе выпускники курсов гидов-проводников в с Усть-Кокса получили итоговые документы о дополнительном образовании по специальности «Инструктор проводник пешего туризма». В течение марта 30 жителей райцентра и сел Мульта, Кучерла, Чендек, Верх-Уймон проходили обучение на курсах повышения квалификации, организованных АНО «Алтае-Саянское горное партнерство» совместно с Горно-Алтайским госуниверситетом и Катунским заповедником.

Обучение включало в себя теоретические и практические занятия в очном и дистанционном формате. Финальная часть обучения – тестирование и защита собственного проекта, связанного с разработкой турпродукта. По итогам обучения в Усть-Коксинском районе появилось 27 новых авторских туров. Наиболее креативные из них будут представлены на портале «Гид по Алтаю. Отдых без посредников».

Удостоверения о повышении квалификации от Горно-Алтайского университета выпускникам курсов вручил директор заповедника Александр Затеев, который подчеркнул, что гид-проводник – это нелегкая и очень ответственная профессия, требующая широкого кругозора знаний и разнообразных практических навыков. «В лице выпускников курсов мы надеемся увидеть сторонников заповедника, которые будут бережно относиться к природе сами, просвещать и требовать этого от своих туристов» - резюмировал А.В Затеев.

По словам организатора курсов Татьяны Яшиной, «данное обучение дало лишь базовые, в основном теоретические навыки гидам-проводникам. В будущем мы планируем организовать вторую ступень обучения для выпускников, которая будет включать тренировочные походы, обширную программу по краеведению и занятия с психологом. В перспективе это заложит основы Школы гидов-проводников при Катунском заповеднике».

Курсы гидов проводятся в рамках программы «Культурная мозаика малых городов и сел» Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника