Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Заповедный квиз» шагает по Усть-Коксинскому району

WhatsApp Image 2020-01-16 at 09.19.32(1)  Дебют игры состоялся в преддверии Дня заповедников и национальных парков на центральной усадьбе Катунского заповедника. Сегодняшняя игра состоялась для сотрудников Усть-Коксинской районной станции по борьбе с болезнями животных.

   По традиции игра началась с краткого экскурса в историю возникновения заповедной системы России. Участники викторины узнали о категориях особо охраняемых природных территорий и их расположении на территории нашей страны. На сегодняшний день в системе особо охраняемых природных территорий федерального значения насчитывается 108 заповедников, 63 национальный парка и 60 заказников.

   Разделившись на две команды «Снежные барсы» и «Узнавайка», участники приступили к интеллектуальной игре. Квиз состоял из пяти раундов, содержащих вопросы об ООПТ и природе Республики Алтай, заповедной флоре и фауне, а также заповедниках и национальных парках нашей страны. Команды работали сплоченно и проявили эрудированность в большинстве вопросов викторины.

   По словам начальники станции Татьяны Рыжковой, «подобные мероприятия выполняют две функции – просвещение сотрудников и сплочение коллектива». Она выразила надежду на дельнейшее тесное и плодотворное сотрудничество.

   В ближайшее время к участию в «Заповедном квизе» присоединятся и другие организации района.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника