Заповедная Россия 1917-2017
MAB
Patrimonio
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy-eco@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

«Заповедная Родина» в детском лагере «Беловодье»

1IMG_9465   Вчера на базе детского социально-оздоровительного лагеря «Беловодье» состоялось праздничное открытие профильной экологической смены «Заповедная Родина». Тематическим партнером смены выступает Катунский биосферный заповедник при поддержке Алтае-Саянского отделения Всемирного фонда дикой природы.

   Официальное открытие смены началось с поднятия флагов и представления отрядов. Участников с открытием лагеря поздравили заместитель главы МО «Усть-Коксинский район» Тамара Шадрина, ведущий эколог комитета охраны окружающей среды и природопользования Томской области Ольга Кобзарь и заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова.

   Во время концертной части самые дальние гости – члены Клуба друзей WWF «Исследователь» из Томской области рассказали о своей природоохранной деятельности и исполнили гимн своего клуба.  А также атмосферу   праздника помогли создать солист Дома Творчества и Досуга с.Усть-Кокса Айдар Бутушев и детский образцово-хореографический ансамбль «Хрусталек», подарив участникам и гостям номера, посвященные уникальной природе Алтая.  Праздник завершился танцевальным флеш-мобом от самых маленьких участников лагеря.   

   Участниками экологической  смены стали более 40 школьников из Республики Алтай и Томской области, а также в числе участников Клубы друзей WWF, Сайлюгемского национального парка и Катунского заповедника.

   Кроме того, в день открытия состоялись различные тематические занятия. На заповедных уроках юные экологи познакомились с историей развития заповедной системы страны, с категориями  особо охраняемых природных территорий и деятельностью Катунского биосферного заповедника. А на мастер-классах от методистов заповедника Анны Черновой и Максима Ерлина научились декорировать природными материалами «птичьи домики»  и изготавливать заповедные сувениры из соленого теста.

2DSCN57594IMG_94185IMG_94836IMG_9544DSCN5720DSCN5738DSCN5741DSCN5745IMG_9331IMG_9359IMG_9378IMG_9667                                                         

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника