Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Пятнистый» фестиваль шагает по Алтаю

IMG_7676Минувшая неделя завершилась еще одним муниципальным фестивалем «Земля снежного барса». На этот раз фестивальную эстафету принял Кош-Агачский район. Ранее «пятнистый» праздник состоялся в Усть-Коксинском районе.  

Фестиваль зародился в 2010 году в Кош-Агаче и в этом году он проводится уже в двенадцатый раз. Основная цель мероприятия – привлечение внимания к проблемам сохранения редких видов животных и растений Республики Алтай.

Фестиваль стартовал с красочного костюмированного шествия, в котором приняли участие школьники Кош-Агачского района и члены Клубов друзей Сайлюгемского национального парка. Возглавили колонну «краснокнижные» представители фауны: снежный барс, аргали, манул и кабарга.

Свои таланты юные кош-агачцы продемонстрировали на праздничном концерте. С приветственными словами выступали заместитель директора Сайлюгемского национального парка по экологическому просвещению Валентина Зяблицкая и заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова. Анна Тадиевна поздравила присутствующих с праздником, напомнив, что именно кош-агачцы являлись инициаторами и первыми участниками этого экологического фестиваля. Кроме того, она наградила победителей и призеров конкурсов Катунского заповедника.

На протяжении всего праздника юные защитники природы принимали активное участие в экологических активностях от руководителей экоклубов Сайлюгемского национального парка, а также от сотрудников Катунского заповедника. Сотрудники заповедника учили юных кош-агачцев создавать барсиные закладки для учебников. Особой популярностью пользовалась настольная игра «По следам барсенка Ирби». На празднике также была представлена международная фотовыставка «Живая природа Алтая- 2020».

Закончилось мероприятие «пятнистым» танцевальным флешмобом от экоклубов Сайлюгемского национального парка.

Отметим, что в этом году участники фестиваля смогли попробовать свои силы в номинациях: «Лучшая экологическая открытка», «Литературное творчество», «Экологический челлендж», видеовизитка «Проблемы экологии» и фотоконкурс «Мама, папа, я – барсиная семья». Работы победителей конкурсов муниципального этапа примут участие  в финале фестиваля «Земля снежного барса».

Региональный фестиваль традиционно проходит в столице республики – в Горно-Алтайске - и приурочен к Международному дню снежного барса, который отмечается во всем мире 23 октября.

 

Фото Максима Ерлина

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника