Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Марш парков – 2020»: «Четверть века помогаем заповедной природе!»

  Логотип МП 2020В этом году акция «Марш парков» отмечает свой 25-летний юбилей. Это одно из самых масштабных и массовых природоохранных событий в России. Девиз акции в этом году: «Четверть века помогаем заповедной природе!». Катунский биосферный заповедник участвует в «Марше парков» с 1996 года.

  Цель «Марша парков» – привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам ООПТ, оказание им реальной практической помощи, пробуждение в сознании соотечественников чувства гордости за наше природное и культурное достояние.

  В рамках акции дошкольники и школьники  могут принять участие на всероссийском художественном конкурсе «Природа родного края», объявленном Центром охраны дикой природы, а также  в международных конкурсах «По страницам Красной книги» и «Птицы – наши друзья». Все конкурсные работы будут приниматься до 20 апреля 2020 года.  

  Участникам конкурса «Природа родного края» предлагается выполнить работу непосредственно на природе, поработав в технике пленэра. Если нет возможности выполнить конкурсные работы на природе, можно посмотреть познавательный фильм о природе своего региона и вдохновившись её красотой, создать конкурсную работу.

  Международный конкурс рисунка представлен двумя темами: «По страницам Красной книги» и «Птицы – наши друзья». Конкурсы проходят с целью привлечения внимания мировой общественности к вопросам сохранения редких видов животных и растений, воспитания бережного отношения к природе и популяризация особо охраняемых природных территорий. Организаторами международных конкурсов выступают Катунский биосферный заповедник, природный парк «Белуха» (Российская Федерация), Катон-Карагайский национальный парк (Республика Казахстан), а также Каратал-Жапырыкский государственный заповедник (Кыргызская Республика).

  Итоги конкурсов будут подведены до 10 мая этого года. Лучшие работы муниципального этапа всероссийского конкурса будут отправлены в Центр охраны дикой природы Москву на всероссийский этап. Лучшие работы пополнят галерею «Марша парков» на сайте ЦОДП, будут использоваться в печатных изданиях и детских экологических журналах, демонстрироваться на выставках в музеях и выставочных залах страны. По итогам международных конкурсов будет организована передвижная выставка детского творчества.  Победители и призеры конкурсов будут награждены дипломами и памятными призами.

  В рамках «Марша парков» сотрудниками Катунского заповедника в Усть-Коксинском районе будут проведены различные эколого-просветительские мероприятия: дни открытых дверей, заповедные уроки, экологические десанты и природоохранные акции.

  С более подробной информацией о конкурсах можно познакомиться здесь.

 

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника