Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

Катунский заповедник в День снежного барса

1IMG_3722    Серия эколого-просветительских мероприятий, приуроченных международному Дню снежного барса, проходит в Усть-Коксинском районе. Праздник, учрежденный в 2013 году в Бишкеке на Всемирном форуме по сохранению снежного барса,  призван обратить внимание общественности к проблеме сокращения численности вида и сохранения мест его обитания

    Вчера  на площади Мира  села Усть-Кокса состоялась акция «Экосоветы от снежного барса», с участием символа горных вершин – ирбиса.  Во время акции жителям и гостям районного центра были вручены памятки с экосоветами, призывающими к «зеленому» образу жизни. Также усть-коксинцы  могли сделать себе на память фото с героем праздника.  

    Сегодня  же, 23 октября, стартовала онлайн-викторина «Повелитель горных вершин». Знатоки могут проверить свои знания о снежном барсе и получить диплом. В мероприятии  могут принять участие все желающие до 28 октября включительно. Ответить на вопросы викторины можно по ссылке: https://forms.gle/99b8bEGPLN3yfvAx6.

    Кроме того, в рамках праздника среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений Усть-Коксинского района состоялся традиционный конкурс детского рисунка «Мой снежный барс». Всего в конкурсе приняли участие более 60 малышей из детских садов района. Отрадно, что в подготовке детей к конкурсу принимают участие не только воспитатели, но и родители. В ближайшее время участники и призеры детского конкурса будут награждены благодарственными письмами, грамотами и памятными подарками.

      По оценкам специалистов, в России обитает порядка 70-90 особей, в том числе в Республике Алтай 34 ирбиса. Снежный барс занесен в Красную книгу, охота на него запрещена во всем мире.

 

                                                                  Пресс-центр Катунского биосферного заповедника