Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Эколята» из Верхнего Уймона против пожаров

WhatsApp Image 2021-04-30 at 12.51.05 (1)Юные защитники природы – верх-уймонские «Эколята» стали участниками эколого-познавательной акции «Скажем пожарам нет!», проходившей  в рамках международной экологической акции «Марш парков-2021».  

Для юных экологов был проведен классный час «Что ты знаешь о пожарах?», на котором дети познакомились с правилами поведения в лесу – важно не только бережно обращаться с огнем и тушить костры, уходя из леса, но также не оставлять мусор после себя, который также может стать причиной пожара. Стоит отметить, что только 6% лесных пожаров вызваны естественными причинами, чаще всего из-за ударов молний, самовозгорания торфяников. Остальные носят антропогенный характер, то есть, вызваны человеком. 

После просмотра познавательных мультфильмов и роликов школьники создали противопожарные листовки и плакаты, которые впоследствии раздали односельчанам с призывами бережнее относиться к родной природе, охраняя ее от пожаров.

Напомним, что в марте этого года на базе Верх-Уймонской школы Республики Алтай при поддержке Катунского биосферного заповедника состоялось открытие класса «Эколята – защитники природы». Участниками всероссийского природоохранного социально-образовательного  проекта «Эколята» стали учащиеся четвертого класса. 

Организаторами социально-образовательного проекта «Эколята» являются Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитет Совета Федерации по науке, образованию и культуре, Комитет Совета Федерации по социальной политике, Министерство просвещения Российской Федерации и другие.

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника