Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter
Большая Азия

«Добрые крышечки»: сделаем мир чище и поможем детям!

WhatsApp Image 2021-01-28 at 14.33.04Клубы друзей Катунского биосферного заповедника присоединились к всероссийскому эколого-благотворительному волонтерскому проекту «Добрые крышечки». Проект организован совместно с Общественным движением «Добрые крышечки» и Благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» (г. Москва). В проекте задействованы 129 городов России, а Катунский заповедник на данный момент единственный представитель в Республике Алтай.   

В рамках реализации проекта планируется организовать в Усть-Коксинском районе сбор пластиковых крышечек от бутылок, которые впоследствии крупной партией будут отправлены на завод по переработке пластика в г.Барнаул. Все вырученные средства будут направлены подопечным проекта «Близкие люди» - детям с особенностями развития, которые воспитываются в приемных семьях.

Проект будет проходить при поддержке Усть-Коксинского дома детского творчества. В ближайшее время в ряде образовательных учреждений района, а также в визит-центре заповедника будут установлены контейнеры для приема пластиковых крышечек. У неравнодушных жителей появится возможность не только сделать природу немного чище, но и помочь детям.    

Стоит отметить, что для последующей переработки принимаются чистые пластиковые крышки с маркировкой 2 HDPE и 4 LDPE, без вкладышей внутри. Подходят крышки от некоторых видов молочной продукции, соков «Pulpy», «Добрый», подсолнечного масла и некоторых газированных напитков.

Подробнее с проектом можно познакомиться на сайте https://добрые-крышечки.рф/

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника