Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Большой Алтай Patrimonio MAB Большой Алтай IAPA
Сохранить красоту, созданную природой
Контакты:
адрес: с. Усть-Кокса, ул. Заповедная, 1,
тел.: 8(38848)22-9-46, 8(38848)23-1-43,
E-mail: katunskiy@mail.ru

Экскурсионные маршруты

Экскурсионные маршруты Катунского заповедника

Мы в соц сетях

VK Одноклассники YouTube Twitter Facebook Instagram
Большая Азия

«Час Земли» в Усть-Коксинском районе

IMG_6028Катунский биосферный заповедник в очередной раз стал инициатором проведения в Усть-Коксинском районе международной экологической акции «Час Земли». По традиции самая масштабная акция состоялась в последнюю субботу марта.  

В рамках акции в Усть-Коксинском, Огневском, Верх-Уймонском, Катандинском сельских поселениях состоялись различные эколого-познавательные мероприятия, посвященные бережному отношению и сохранению природных ресурсов. Организаторами экоактивностей стали  члены экологических объединений заповедника – «Навигатор», «КЕДР», «Подснежники», «Пегас» и «Рубикон».  

Одним из самых ярких и запоминающихся мероприятий в рамках «Часа Земли» стал  семейный вечер при свечах в визит-центре заповедника, где собрались ребята из клуба «Рубикон», родители, а также сотрудники заповедника и их дети. Для участников было организовано чаепитие и небольшая концертная программа. Сотрудники заповедника рассказали гостям об истории «Часа Земли» и предложили провести ближайший час, не используя электроэнергию.

Перед юными экологами и их родителями выступил юный артист Детской школы искусств с.Усть-Кокса Илья Бухтуев, сыграв музыкальную композицию на баяне. Также во время встречи дети играли в традиционную игру «города», попутно проверяя знания мировой географии, и  рассказывали  друг другу «страшные истории».

В завершении каждому было предложено в течение 21 дня следовать экологическим советам, способствующие экономии ресурсов.

Напомним, что акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (WWF), проходит с целью привлечения внимания к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Тема Часа Земли 2021 – открытость экологической информации.

 

Фото Максима Ерлина, Анны Маймановой, Тамары Стерлядевой

Пресс-центр Катунского биосферного заповедника